Туман над полюшком...

Виктория Новокрещенова
Туман над полюшком шелками стелится,
Прохладой росною напоен луг,
Душа Россиюшки любовью светится
И улыбается всему вокруг!

Но тучи злобные над луговинами
Вновь хлещут яростно дождём покос,
Ветра предательски шумят за спинами
И треплют косыньки родных берёз!

И вот уж сумерки грозятся бедами,
И грозы смертные стучатся в дом,
Но даль родимая сильна заветами,
Хранима мудростью святых отцов!

Овраги с балками, да топь болотная
Встречают недругов на всём пути,
Леса дремучие, гать буреломная
Не даст вражинушке вперёд пройти!

Кружат над полюшком да "красны соколы",
Рать молодецкая стоит стеной
За жизнь привольную, за даль широкую,
За Мать-Россиюшку готовы в бой!

Уж лучше, недруги, шагайте с миром вы,
Не то загинете, неровен час!
Не стройте козни нам, не мерьтесь силою,
Лишь Божья волюшка для нас указ!

Туман над полюшком в реке полощется,
И тихой песнею поёт душа...
А в небе солнышком Святая Троица
И колокольный звон под небеса!

26.01.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.