Театр Драмы

Виктория Размета
Я брею солнце на лысо,
чтобы лучам не достать.
За руку не схватить меня
в ночной ходке
за занавес Фауста.

Инсталляцией не закрыть.
Пустота – замысел
информационных ночей
и она взрывает занавес,
заставляет играть
без смычков скрипачей.

Там за множеством пустых вещей
узнаваем трагедии фарс,
создавая бутафории блеск,
из неё льется свет.
Аплодисментов треск.

Узнала все 8 фаз,
меня одели в букет,
но на девятом кругу - не могу.
С потолка обрушиться хочу,
прошибить межреберную пустоту.

Услышан ангельских труб звон
заранее. Семь тысяч лет
до сотворенья мира
в звездном храме,
нас солнце отпускало
откланяться в заслон,
когда на сцене жарко стало.

У пустоты во тьме забрать начало,
чтоб вылететь на бис
из полноты других кулис.

март 2013 - январь 2017