Диалог с воробьем

Булат Аполлонов
Словно одуванчик залетел на ветку -
Воробей пушистый на ветру сидит...
Холодно бедняге. 
"Может,  хочешь в клетку?
Там тепло. К тому же,
вечно будешь сыт.
Ведь давно все птицы
улетели к югу
Почему же,  глупый, 
остаешься ты?..
Иль тебе приятно
слушать злую вьюгу?.."
"Нет. Я просто вижу
первые цветы.."