Когда в тебе болит чужая боль

Виктория Семибратская
Не могу я писать не о травке с дождём,
О небесной, прекрасной лазури.
Без меня это каждый увидит живьём,
Если есть тяготенье к культуре.

Вижу «пальчик больной», и хочу его вскрыть,
Чтобы вынуть занозу скорее.
Рану к сердцу прижать, а потом залечить,
Вот тогда станут люди добрее.

Не сидеть на диване, пуская слезу,
И любуясь красивым закатом.
Когда в силах ты встать и пойти на грозу,
Не смутившись тем грозным раскатам.

Может, скажете, пишут стихи не о том,
Что черно и не очень красиво?
Только помните – это всё общий наш дом -
Мёд с цветка и бесовка-крапива.