1917

Эдуард Кукуй
Что с Державой Русской стало:
революций трёх финалом-
оккупация страны.

Оказалось это мало-
в голод, холод всеразвала:
адом внутренней войны!..

А полгода потерпели б-
и с Антантой преуспели:
где не дрогнули сыны,
хоть великие потери...

...

Остаётся лишь мечтать-
чем Россия могла стать:
без потери миллионов,
с контрибуцией законной,
той республикой свободы,
как сегодня все народы!

И дорогою столбовой-
был бы Мир совсем иной:
без диктаторов усатых-
со Второю Мировой!..