Лисица

Елена Борминская
Рыжая шубка
Какая голубка!
Следы заметает хвостом,
И в лесу густом
Её не найти.
От грозных собак уйти
Может, умеет.
С собой всегда кусок мяса имеет!
Но очень хитра и опасна она
Хуже, чем ночью ворона,
Охотник ночной
И дневной.
Ставят капканы лисицам нас зло,
Думают "хоть-бы подействовало".
Но лисы умные зверьки
Как только видят огоньки
Прочь бегут оттуда,
Куда угодно только не туда!