Хворост

Галина Русская
Хворост (ворох остей)

Собирая ветвь за ветвью,
Что от ости отмирали,
Я о жизни, не о смерти
Думал, нечто постигая…

Жил трудами и молитвой,
Рос, мужал и сеял семя.
Свет у лба - улыбка битвой,
Седина - с единым Темя.

Я несу охапку-ворох,
Рамена - земля для хлеба.
Моё Солнце - это сполох!
В голове мой Путь на Небо…
*
Разожгу Огонь в Камине,
Станет всем тепло и ярко,
Жизнь осветится отныне
И опустится - Подарком...
***

Ость (основа) к ости - кость
Улыбка - у "лыба" (лба)  Ка - дух. Когда дух у лба, он всегда освещает "лоб" у-лыб-Ка!
Седина - с "едина", с единым, соединяться с единым должен старец, когда сед.
Рамена - Ра "мена" - явленный бог Ра, а неявленный в голове Свет Знания Истины.
Сполох (сияние) - с пол "оль" - масло (символ помазания)и "лог" - внутреннее укрытие, а не внешней мир. Лох (тоже, что и лог - "дыра")
Сравнить: логово - лог "его", логовище - лог ищет, берлога - бер-лога (лог медведя) от него и слово лежать, лежбище.
Ка-мин - явленный дух, как и Ка-мень, ибо сложен из камней и являет собой внутренний Огонь духовный.
 
***
Картина Андрея Шишкина