инферно 1

Дмитрий Мокрицкий
Земную жизнь, пройдя на половину,
И скорчив этой половине жизни мину,
Не сожалея о былом ничуть,
Продолжу жизненный свой путь,
Пусть веселее дует ветер в спину!

Мне всё равно куда идти,
Ведь смысл жизни лишь в пути!

Мелькают страны, города,
А я иду, не ведая  куда
Несут меня шальные ноги.
Вдруг, стоп! Посреди  дороги,
Раскинув в стороны рога,
Стоит олень, на нём Карга,
Расправив плечи восседает.
Приметы хуже не бывает,
Чем ночью повстречаться с ней.
Среди травы, промеж корнёй,
Лишь скользкий оставляя след,
Ползёт смиренный гад за ней,
Свой мерзкий облик изменяя.
Поналетело  воронья!
И я взирал, от страха не мигая,
На лик бесформенный ЕЯ!!