Двуглавый

Игорь Науменко 71
Затянуло в тенета,
В тенета, в тенета,
Ты давно уже не та,
Да и я не этот.

Я не этот и не тот,
Я какой-то левый,
Ноги задом наперёд,
Все слова наоборот,
Странные напевы.

Ты давно уже не та,
Ты молчишь направо,
Молчалива суета,
Болтовня не здрава.

Как орёл в две головы,
Сидя на карнизе,
Говорю: иду на вы!
Ты - вода среди травы,
И конец репризе.

Ты молчишь, а я пою,
Ты вперёд, я задом,
Я в аду, а ты в раю,
Ты свою, а я свою
Кушаем награду.