Падение

Владимир Грикс
    ПАДЕНИЕ

Приземление самолёта.
Жуков в аэропорту.
На слоне сам был пилотом.
Прокатился на версту.

С государственным визитом
Послан маршал и министр.
И при встрече возле свиты
Получает с грифом лист.

Вспомнил Берию в подвале.
Как он сам его снимал.
Сходство не вполне, в запале
Он молчание сломал.

Ну, и кто теперь министром?
"Малиновский" - хорошо!
Думал, Фурцева, артистка
Пост займёт, и будет шок.

Власть кончается внезапно.
Ты убрал - спихнут тебя.
Тоже будет неприятно.
Завопишь, судьбу кляня.