Мечтать - еще не значит...

Марианна Винд
"Мечтать не вредно, вредно не мечтать." Группа "Валдай"
 

Пустынны   улицы   ночные.
Во тьме  не слышен шум  шагов.
Лишь  одинокий   ветер  гонит 
воспоминания   о   прошлом...
Скользят  тенями   меж  домов.

Но  не   уходят  в    неизвестность,
не    исчезают    вдалеке. И память...
Необъятная...      Как     вечность.
Вдруг возвращает в юности беспечность.
Напоминает   о   мечте.

И   лишь  теперь   я   понимаю:
мечтать - еще  не  значит  жить.
Тебя    все   чаще    вспоминаю.   
Хотя     давно    пора    забыть.
Мечтала...   Одного тебя  любить.

                26.01.2017