Распущенные косы... Клик ресниц...

Евгений Ливада
Распущенные косы.  Клик ресниц
Не для  утех и не для вожделений -
То зёрна восходящих песнопений,
Всполохи строк романсовых зарниц;
Сонетных вздохов эхо: "Нет" и "Да" -
Цепочка томно-алая  оскомин,
Мотив простой, но вечно незнакомый,
Срывающий покровы без стыда;
Союзы двусторонних единиц,
Сума судьбы  разодранная в клочья,
Пшено неоднозначных многоточий,
Кисейный суд ответчиц и истиц,
Узда на естестве левиафаньем,
Касаний осторожных ликованье...