Слово

Александр Юрлов
Прошепчи одинокое Слово.
Мне по нраву короткий рассказ.

Повторяй его снова и снова
Без изящных и гордых прикрас.
 
Оглашай его пламенным взглядом,
Воспевай ветром бархатных рук.
 
Но излишнего блеска не надо:
Это даже не Слово, а Стук.

Излучай его нежно-лилово,
Молчаливо, сиянием глаз. 

Прошепчи лишь заветное Слово –
Вожделенный короткий рассказ.