Я пригласил врача

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я пригласил к себе врача,
Не для лечения - для шутки,
А он ничуть не хохоча,
Мне сделал клизму для желудка.

Потом он сделал клизму там,
Что мне признаться даже стыдно.
И, судя по его словам, -
Я очень болен, сразу видно.

На лоб он наложил компресс
И банки на спину поставил.
Вот до чего дошёл прогресс,
Он в зад термометр мне вставил.

Зелёнкой мне намазал грудь,
Тем показав своё стремленье,
А мне сказал, чтоб пять минут
Я был в спокойном положеньи.

Я сразу понял, что здоров.
Свербит мне градусник немного.
Такой заботы докторов
Ведь я не видывал и сроду.

Горчичник зеленью пошёл,
А банки сморщили мне складки,
И я похож стал на пальто
Наружу с вынутой подкладкой.

С тех пор я больше не лечусь,
Скорее, просто не болею,
Ведь очень быстро я учусь,
Уж лучше пусть я околею.

          22.01.17 г.