Альтовый ноктюрн

Людмила Рахматулина
       

       Дома`  во  тьме  отсвечивают  тускло,
       С  экрана  подвывает  поп-звезда,
       Пространство  за  окном  картонно-душно,
       Белесая  луна   едва  видна...
       Вдруг  струнный  плач—
                как  вскрик—
                взметнулся  в  выси,
       В  альтовый  тон  пассажем  нисходя.
       Заныло  сердце,
                в  скомканной  репризе
       Прозрев   иные  грани    бытия.


   Худ.И.Ферез