Конец любви

Евгения Саламатина
В твоих глазах я прочитала
Любви пленительной финал.
Ну, что ж – я это ожидала,
Разлуки, горечи оскал.

И ничего ещё пока что
Ты не сказал и не спросил,
Да, это в общем-то не важно,
Я поняла: ты разлюбил.

Всегда я сердцем понимала:
Не вечен наш с тобой роман,
Но я любовь обожествляла,
Не думала я про обман.

Ну, вот пришло оно, случилось –
Я вижу всё в твоих глазах.
Любовь была – не получилось
Её сберечь в наших сердцах.

И я молчу, боюсь нарушить
Иллюзию моей мечты,
Но все равно придётся рушить –
Не любишь меня больше ты.