Осмысление смерти

Архив Тимофеевой
Добро и зло – слепая сила рока,
Загадывать судьбу – смешить Творца.
А жизнь земная так порой жестока
С рождения, до самого конца!

Благодари за всё, не жди поблажки
И глупостями Бога не томи.
Бывают дни до безнадёги тяжки, -
Ты как науку сердца их прими.

Но, если счастье выпадет нежданно,
Делись, не бойся, души отогрей.
Достанется немного, ну и ладно,
От со-участья станет веселей.

Всё – видимость во временной юдоли,
Торговцы всюду, святость им во вред...
Пусть тело нынче корчится от боли,
Зато душе назавтра виден свет.

Прости мне, Боже, грешные мечтанья,
Уныние из разума прими.
Ещё спою немного на прощанье,
Не будучи приметной меж людьми.

Поэзия – моя вторая кожа,
Богатство неизбывное вовек.
Прости-помилуй словоблудку, Боже,
Ты тоже Слово прежде дела рек!

Из дел моих – есть чудо со-творенья:
И сад земной, и звонкий детский смех...
Коль хоть одно дойдёт стихотворенье
К Твоим ногам, - явился мне успех.

Я не заплачу, покидая веси,
Где мне пришлось прожить и умереть,
И где мой мир был безнадёжно тесен,
Вплетая ум в мирскую круговерть.