Ночная мгла

Галина Романова 5
Ночная мгла окутывает город,
дома и переулки, скверы, сад,
лишь приглушенный шум и шорох,
то гул моторов тех, кто запоздал.

Уставший горожанин улетает в сон,
все страсти, словно волны, стихнут,
дневных трудов награда отдых, стон
сопровождает старцев, молодых и юных.

Ночная мгла, что ты содержишь в глубине?
Размолвку, слезы, крик страдания, измену?
Двойную жизнь и легкость перемен вполне.
Кто из детей во взрослой жизни явит смену?

Быть может, ночью открывается страница
в науке неизведанно становится доступным.
Иль вдохновенный музыкант, художник, лица
высоким светом тех вершин, что неприступны.

Кому дано летать, кому-то наслаждаться
сиюминутным будто счастьем благ, пиров.
Но есть возможность завтра возрождаться.
Иных забудут навсегда, увы тот рок суров.