Не убивай!

Людмила Киргинцева
Ольге Бублейник

К матери-убийце:

Новоявленный младенец
Был рождённый так некстати!
Без венца, молитвы, гроба
Хоронила грех свой матерь.

Выплеснула в муть потопа
И ушла неспешно к дому.
Тихий ветер ставней хлопал,
И, казалось, что он стонет.

Тихо плакали синицы.
За окном искрились слёзы...
Рассмеялась дьяволица
За трепещущей берёзой.

***

Когда в ночи так стынет  синь,
Что, мнится, жизнь в ней застыла,
За страшный грех страдает сын.
И нет нигде его могилы!