Краеугольным камнем в небо

Таша Адлер
Краеугольным камнем в небо,
Как вниз, но вверх стремительный полет.
И за секунду до - понять вдруг мне бы,
Что все проходит - все пройдёт.

Нежданной ласточкой осенней,
Перечеркнувшей календарь,
Вернуться в дом за воскресеньем,
Наддверный для тебя зажечь фонарь.

И опустить, расслабив, плечи,
И засмеяться от души,
И осознать - прощенье лечит
Любые раны. Лишь дыши...

Влюбиться вновь до одуренья.
Увидеть свет в родных глазах.
И получить в дар вдохновенье
И лёгкость в мыслях и шагах.
24-25.11.2016