Шестнадцать лет

Ирина Мелешенко
Бегу и бегу я вдоль моря,
Где волны целуют мой след.
Неведомо мне пока горе,
Мне нет и шестнадцати лет.

Как я всех люблю, все мне рады:
И горы, песок, валуны.
Они для меня не преграда:
Ведь все здесь в меня влюблены.

Мне солнце лучей подарило,
Топазовый яркий букет.
А я ему тайну открыла:
Счастливей меня в мире нет!

Ещё надо мной не раскрылся,
Сияющий купол любви,
Но в сердце бутон народился:
"Смотри, его рано не рви!"

Бегу и бегу я вдоль моря,
Не слыша дающих совет.
Бегу и бегу, с ветром споря,
Мне нет и шестнадцати лет.