Луна

Маргарита Туманова
Туман окутал сонные долины,
Спустился в травы,в сочные луга,
А у пруда,меж зарослей малины,
Луна тропой нехоженой прошла.

Прошла неслышно спелыми садами,
Слегка коснувшись вербы у реки.
Играя в прятки между облаками,
Она полна печали и тоски.

Танцует ночь под звёздной мишурою,
Кружась в роскошной шёлковой фате,
И под её волшебною полою
Луна полощет звёзды в серебре.