как-нибудь соберу...

Коленька Богачёв
как-нибудь соберу
русский дух потихоньку
ночь навстречу рассвету
упрямо толкну
на востоке зажгу
долгожданное солнце
и в небесном сиянии
утоплю луну

хочет небо ленивое
остановиться
лечь на землю всей тяжестью
и веками лежать
о тяжёлой судьбе
сочинять небылицы
и хорошего пенделя
нехотя ждать

                2017