Игра без правил

Годецкий Владимир Иванович
А.С.Пушкин

Вся наша жизнь игра.

В детстве мы играем мирно.
И стоим по стойке смирно.
И наивные глаза
Смотрят только в небеса.
Подростаем, чуда ждём.
В школу весело идём.
Начинаем понимать.
И конечно воровать.
За косички дергать чинно
И смеяться безпричинно.
И подсказочку ловить,
Чтоб пятерку получить.
И познать любви азы.
В картах видеть лишь тузы.
Бал окончен и игра
Стала страшной как карга.
Взрослый мир такой чужой
Манит тайной и строкой.
Так впервые понимаем
Как жестоко мы играем.
Правил нет- твори, дерзай.
И друг друга унижай
И калечь, руби жги
И за подлость только мсти.
Понимая иногда,
Что не та эта игра.
Вешай души, сук руби
Честно голову клади,
А коварная постромка
Тянет тройку очень звонко.
Колокольчик так звенит.
Только власть всех извенит!