Любви не все возрасты покорны

Аделия Нериная
Влюбляться в детей не стоит,
Любовь их не беспокоит.
У них на уме лишь игры
В реальную взрослую жизнь.

Ребёнком можно остаться
Лет в пятьдесят или двадцать.
А взрослым уже можно стать
И в пятнадцать, и в тридцать пять.

А если взрослый полюбит
(Двадцать которому будет)
В ребёнка пятидесяти лет -
То жди бесконечных бед.

Любимых вы выбирайте,
В детей никогда не влюбляйтесь.
Им любовь совсем не нужна,
Они живут лишь для себя.