Идти вперёд

Алёна Чабан
Идти вперёд. Вот цель твоя навек!
Пусть пыль и прах несёт с тобою ветер –
Будь терпелив, и молчалив, и весел,
Когда споткнёшься в боль как человек.
Идти вперёд; идти туда, где свет.
Дурман и мак пусть тают под ногами!
Предпочитая терний пред цветами
Идти вперёд, вступая в чёткий след.
Срываясь с скал, царапая ладони,
Теряясь в тихом незаметном стоне,
Лучом звезды предутренней ты стал.
Сюда ты шел… Об этом ты мечтал…