Самый малый хлеб

Любовь Васенёва
В одном селении не бедный булочник
Детей позвал, чтоб накормить хлебами.
Все с нищих ,грязных и голодных улочек,
С худыми и не мытыми руками.

Корзину полную  поставил хлеба,
Сказал по булке всем даст  каждый день.
А для детей то, как подарок с неба,
Но выбрать покрупнее   им не лень.

Все разошлись, на дне одна осталась,
В сторонке девочка, ну больно уж мала.
Откуда только это чудо взялось?
Глаза громадные от пола подняла.

Тихонько  подошла к корзине с хлебом,
Достала ручкой самый малый хлеб.
И руку тронула хозяина не смело,
Благодарила будто бы за всех.

Так каждый день  за всех благодарила,
Хотя хлеб самый маленький брала.
Улыбку лучезарную дарила,
Девчушка  из окраины села.

Однажды разрезала мама булку,
Монеты вдруг посыпались на стол,
Их собрала дочурка ручкой хрупкой,
Хлеб оказался без нутра, пустой.

Бегом назад, к хозяину той лавки,
С улыбкой встретил верное дитя.
Тебе, за то, что добрая и славная,
Я хлеб испёк специально для тебя.

Я знал, что все опять возьмут большие,
Ведь видят только то,что видит глаз.
А мы с тобой уж больше не чужие,
Ещё добавил денег...на запас.