Приезжай

Анжелика Салтанова
А скорый поезд мчится вдаль — стучат железные колеса, остался позади февраль и цепь не заданных вопросов. Мелькают за окном леса и крыши станций орбитальных, и в голове — твои глаза, и шепот слабый и прощальный.

Я не вернусь. Была права — мне в твоем мире места нет: к чему ненужные слова, спустя «наши» десятки лет? К чему нам слезные прощанья, и тихое: «Прошу, вернись»? Зачем пустые обещанья, зачем мне говорить: «Дождись»?

Что меня ждет в твоих объятьях: покой найду или сломаюсь, слова любви или проклятья? С тобой я просто задыхаюсь. С тобой в груди не бьется сердце, ну, а в душе все больше пусто. Ну, что ты, милый, это — счастье, пускай сейчас тебе и грустно. Пускай сейчас и будет больно, ты потерпи — скоро пройдет, я отпускаю добровольно, ведь тебя, знаешь, кто-то ждет…

Я бы могла остаться, слышишь, услышав краткое: «Решай». Ты в трубку мне надсадно дышишь и шепчешь:

«Просто приезжай».