Уходи

Татьяна Мацук
                Уходи

    На грани штампа, но не в паспорте


Уходи. Я не жду ни тебя,
ни другого, как ты.
Даже если окажешься принцем
в роскошной карете,
запоешь менестрелем
(тем самым, что в красном берете)
или в ржавых доспехах прискачешь,
забыв про понты.

Я ждала слишком долго,
любя, как иным не  дано.
Я с Офелией пела,
почти что лишившись рассудка.
И я знаю теперь,
что проклятая жизнь – не кино,
не подарок любовь,
одиночество – жутко.

Нас не надо просить:
мы приходим, когда нас не ждут,
когда чувствуем сердцем
такую же пылкую душу.
А сейчас я, как рыба,
которой не место на суше,
задыхаюсь, как будто на шею
накинули жгут,

чтобы кровью любовь
перестала сочиться из горла.
Уходи, я не трактор
пахать и тащить тебя в рай.
Мост не только сожжен,
но еще и надежно подорван.
Уходи. И не надо с порога
кричать мне: “Прощай!”

                январь 2017 г.