Вчера был дождь

Кузьменко Евгений Иванович
Вчера был дождь.
Промокли мы до нитки.
Сегодня ветер влагу иссушил.
Остался лёд на тротуарной плитке.
И листопад траву запорошил.


Вчера был дождь.
Сегодня только лужи.
Сегодня солнце выплеснуло свет.
Хоть нет ещё искристой зимней стужи.
Но и тепла, как раньше, тоже нет.


Вчера был дождь.
Не проронив ни слова,
Мы наблюдали, как лилась вода.
Мы были вместе, очень близко снова ,
Но что-то вдруг исчезло  навсегда.