Мой день

Михаил Беликов
Солнечный ты мой день
Снова ты здесь, со мною
Снова искрит плетень
Снежною бахромою

Снова за далью даль
Горки и перелески
Снова связал Январь
Белые занавески

Снова бежит лыжня
Сквозь белизну простынь
Вновь наблюдаю я
Чистых бриллиантов россыпь

Мне бы к тебе опять
Бросить скорей больницу..
Вынужден наблюдать
Через окно-глазницу.