Лекарь время

Березкин Сергей
Время лечит и врачует потихоньку раны,
Миром покрывает вновь человека травмы.
На душе, на теле ли, раны заживляет
Гнев, пороки, даже страсти, время усмиряет.

Вроде, можем просто так им распоряжаться,
И направо, и налево можем им бросаться.
Но проходят дни и годы - мы растём, взрослеем,
Потихоньку, как-то вдруг, телом мы стареем.

И скромнее ведёт душа -тихие порывы,
Успеваешь еле штопать поражений дыры.
Но в любой минуте жизни -времени благодарны,
Хоть порой пути трудны, иногда коварны.

Время всё бежит куда-то, не стоит на месте,
Не успеть за ним в бегах, но идти-то вместе.
Жаль немного, иль не очень,  предначертан путь.
И опять я поспешаю лишний раз вздохнуть.

А в пути уж не до вздохов, только поспевай,
И рубашку в перерывах тихо отжимай.
Это жизнь со временем под руку шагает
И улыбками вокруг всех прохожих дарит.