21 -

Даниил Кузьмичёв
Я не Есенин, не Рембо,
Не Хлебников, не новый Маяковский.
Ушел от них я далеко,
Но тоже режу словом острым.

Надгробие украсил фразой:
''Живой еще поэт-проказник. ''
И над большой бумажной базой
Раздался гимн мой громогласный.

Живой поэт столетий новых
На двадцать первый век пришелся,
Во времена ночей суровых,
Когда погасли в небе звезды.

И душу ранил, и терзал
Себя бессонницей голодной в холод,
Чтобы войти с почетом в зал.
Чтоб стать певцом столетий новых.