38. Т. Ш. Тают свечи, тают

Тина Шотт-Небарто
Женские фигурки, –
Свечи незажжённые,
Разгорятся? Может,
Став однажды жёнами.
Могут вспыхнуть разом
Случаем нечаянным,
Не моргнувши глазом, –
Смело и отчаянно!

Женские фигурки
Расплывутся к осени...
А в кудрях раздольных
Заметелят проседи.
Сожалеть о чём-то?
Не дождётесь каяния,
Жгут нещадно свечи, –
Тают неприкаянно...


Январь, 2017