Изменчивый путь

Наталья Ильина 3
 Изменчив путь у жизни,
 Как в небе облака,
 И если, в укоризне,
 Белеет прядь виска,
 То после сожаленья,
 Что мал твой лучший срок,
 Придёт к тебе прозренье,
 И от судьбы урок,
 Что у неё дорога,
 Себя познать дана:
 То гладкая с порога,
 То выбоин полна,
 То вдруг покажет замок
 Из белых облаков,
 Потом, не зная рамок,
 Сметёт волной ветров,
 И унесёт, как перья,
 Сквозь зыбкий небосклон,
 И нет уже доверья,
 Что жизнь – прекрасный сон.
 Но всё ж, когда с восходом
 Безоблачна заря,
 То, значит, вглубь – не бродом –
 Ты шла вперёд не зря.
 В постгрозовое время
 Мир радугой хорош,
 А сердце – то же семя:
 Ему полезен дождь.

          25 января 2017 г.