Воздух свободы

Наталья Мендель
Я свою проживаю судьбу
И страницы событий листаю.
Мой свободы решительный бунт
Словно вихрь все преграды сметает.

Надышаться я им не могу,
Этим воздухом сладким пьянящим,
И когда он касается губ -
Ничего нет желанней и слаще.

Будто заново я родилась.
И небес безграничная нега
Для распахнутых в радости глаз
Белизной продолжается снега.

И на белом искристом снегу
Оставляю судьбы своей строки:
Я свободу свою сберегу,
Как зеницу бесценного ока.

2017