Мгновенья - это время

Сергей Трембицкий
Вспомним, милая подружка,
Прелесть наших юных дней.
Вот и дочка уж старушка,
Сорок лет сегодня ей.

А я вижу там вначале,
Сбросив брызги, как слезу,
Дочку мы с тобой купаем
В круглом маленьком тазу.

И глаза ей вдруг залила
С твоего ковша вода.
Фото наше отразило
Эту сценку навсегда.

Сколько радостных мгновений
Жизнь успела подарить.
Но мгновенья  - это время.
Им приходится платить.

Сорок лет таких мгновений
Накопили мы с тобой.
Скажем дочке: «С днём рожденья!»
Такой взрослой и большой.

Не такой большой, положим.
Всё относительно опять.
Но теперь её не сможем
В том тазу мы искупать.

Выпьем, милая подружка.
Нынче дочки юбилей.
Это счастье, значит в кружки
Будем лить вино полней.

Через край вино пусть льётся.
Пусть хмелеет голова.
Осознать мне удаётся
«Дочке сорок лет» едва.