Не верь глазам своим, они не видят правду...

Александр Шеховцов
Не верь глазам своим, они не видят правду,
И если я не прав, тогда меня поправьте.
Глаза не видят злость и подлость, что в душе,
Возможно, слишком сильно, зарвались в кураже….

Я в жизни своей много в глаза людей смотрел,
В одних был свет от бога, в других - ад сиротел,
Обман и лицемерие, звериный был оскал….
От этого видения мой ужас возрастал.

Не уж то так возможно? Откуда всё взялось,
Чтоб в душах прежде чистых, рождалась эта злость?
Как допустить такое позволил людям бог?
А где любовь? Где счастье? Где зов больших дорог?

Да что же происходит? Нет «зеркала души»!
Лишь боль с тоскою ходит, чтобы собрать гроши.
Мне это страшно видеть, жжет тело моё боль:
Любить и ненавидеть, на раны сыпля соль…?

Не в силах что - то сделать, я отведу глаза,
Но знаю, можно верить всем сердце в образа.
В них лики так открыты, наполнены теплом,
Во взглядах лучезарных сияет всё кругом.

Не верь глазам своим, а верь душе открытой,
Она не раз была слезой и кровью мытой.
О прочем позабудь и не смотри с укором,
Познаешь жизни суть, - возрадуйся просторам.
26.01.2017г.