Тусклый свет настольной лампы

Анна Микаева
Тусклый свет настольной лампы.
Ночь... Фонарь... Прости мне Блок!
Чистый лист, а в мыслях штампы –
Всё туманы, да пролог.

Время быстро катит воды,
Дремлет в кресле кот-буян.
Неспеша рука выводит:
Ночь, аптека, стол, стакан...

Мысль увязла в складках мозга,
Где начало, где конец?
Вязь стекающего воска,
Пьяный говор, стук сердец.

Улиц пыль, да рестораны,
Хмель глаза тоской застит.
Видно, истину в стакане
Всё ж нашёл больной пиит!