Мирский замок

Смирнова Виктория
                Г.Говору “Прогулка привидений Мирского замка” (двп.м.)

Минувшие года идут к грядущим,
Но память прошлых лет сохранена.
Луна над замком, как пророк поющий,
Расскажет быль и небыли сполна.

По башням растекаясь светом млечным,
Под пеленой скрывая сотни ран…
А время исцеляло от картечи
Морщины замка, приютив  мирян.

Из призрачных легенд сложилось бремя –
Военные сраженья, стон бойниц…
Но сколько утверждений, столько лемма,
А Замок устоял, не сдав границ.

Как множество событий и столетий,
Скрывает Мирский замок в тайниках…
Луна спокойна, сотни-годы светит,
Запомнив то, что спрятано в веках.