Крещенские морозы

Анна Микаева
Идут крещенские морозы,
Их поступь чинна, тяжела.
В хрустальной вазе вянут розы,
И стынет за окном ветла.

В сияньи лунного бесстрастья
Скрипит под валенками снег.
И сердце в ожидании счастья,
И смех – от страха оберег.

Чернеет прорубь, небо звёздно
И мерным звоном тишина…
Дыханье спёрло! Холод... Поздно…
Восторг, горячая волна!

Какое счастье окунуться
В чистилище крещенских вод!
И молодым вдруг обернуться,
И стать мудрее наперёд.