Прости, январь

Михаил Ярославцев
Я январь растерял, растерял,
На уют променял, на тепло.
Он прижался к закрытым дверям,
Подвывает, скрипит тяжело,

Бьется ветром, звенит хрусталём.
Не его ведь вина, не его,
Что за праздничным щедрым столом
Пропустил я зимы волшебство.

Не ходил я в трескучий мороз
Среди сосен, стоящих окрест.
Даже толком нигде не замёрз,
Всё бегом, из машины в подъезд.

Я смотрю сквозь тройное стекло –
Лес невестой смущенной застыл.
На уют променял, на тепло…
Потерял я январь, пропустил.