Дни, когда не пишутся стихи

Вячеслав Игнатович
Отшумели вёсны. Затянулись зимы.
А в душе смолкают петухи.
Если бы вы знали, как невыносимы
Дни, когда не пишутся стихи.
____________________

Опять в груди всё те же боль и муки.
Они гнетут, они лишают сил.
И смерть ко мне протягивает руки,
А я ещё как будто и не жил.
_____________________

Помечтал, да и был таков!
В этом мире меня так мало.
Я уже не пишу стихов
И на звёзды смотрю устало.

Допиваю их млечный свет,
И пронзает виски упрямо,
Что за дымкой ночных тенет
Где-то там ожидает мама.
______________________

Но если только не бросит Бог,
А день грядущий залечит раны,
То может, справлюсь ещё разок
Дожить до следующей Обезьяны.