Злость, Оля?..

Аль Фернис
Стоки пишутся – не зря потому, что это смежка.
Читать по-другому – промахнуться даже оттуда, где подсказывалось написанием.

Думал, будет закрытие словом, а вышла динамика притыркнутая впритык.
Поэтому и тормозил, что не мог понять узора звучания.
Слом слога, вписка динамикой за статику, нарушая, мог и я не угадать, как это восстановить и реанимировать в нормальный язык, русский..


**
Что под кипою слов сообщал нам с тобой сёгун,
Там вначале несло, а потом не найти секунд.

Ну, давай, обвини, этот день предложил лишь он.
Я примерил бы нимб, но общенья с тобой лишён.

Видеть в небе злость – пришлось,
Натыкается на ось, Земля!
Если падаем вниз, в наших письмах - не вечер.

Что крадёт весна – не знал,
Хоть и долго выяснял, Оля,
Но потом улыбнись и надейся на встречу..

*
Завтра в небыль уйду, вам же нравится весь диван?
Сколько шляется дум, будут сплетничать вести вам.

Потому и легко, я вине теорем учусь.
Время мчится рекой и с тобою мы не видим чувств..

Видеть в небе злость – пришлось,
Натыкается на ось, Земля!
Если падаем вниз, в наших письмах - не вечер.

Что крадёт весна – не знал,
Хоть и долго выяснял, Оля,
Но потом улыбнись и надейся, что встречу..

Я делюсь, и я здесь ною,
Силой злюсь не выездною,
Не хочу лишиться дома,
Птица в стае путь ведомых
Продолжает летом в лето,
От припева до куплета,
Будто это что-то значит.

Почему же всё иначе?

Видеть в небе злость – пришлось,
Натыкается на ось, Земля!
Если падаем вниз, в наших письмах - не вечер.

Что крадёт весна – не знал,
Хоть и долго выяснял, Оля,
Но потом улыбнись, появляясь навстречу..