Паутинка

Елизавета Васильевна
Растянулась  паутинка  в  зное  летнем  на  кустах
Тонкой  нитью - серебринкой, зацепившись  на  ветвях.
Утром  ранним  на  рассвете  залюбуется  заря,
Ночью  плёл  шедевры-сети  паучёк  совсем не зря.

Сам  внутри  сидит  листочка,  ожидая  жертву в ней.
Попадётся  в  паутину  насекомое,  как  в  плен.
Расставляя  паутинки  по  лесам,  лугам,  полям,
Он  природу  украшает,  только  мошек  очень  жаль.

Необъятные  просторы,  как  в  искусных  кружевах,
Капли  рос в плетёнках  этих мелким  бисером дрожат.
Хрусталём  звенят,  сверкают, но  не слышен  перезвон.
Солнца луч  коснётся  только  поиграть и росы  -  вон.

25 декабря 2017 года

***

Свою  паутину  по  жизни  плету.
Нет-нет,  не  плохую, а только судьбу.

Стараюсь,  стараюсь  я  нити  кручу.
Да, чтоб  не  порвались,  устала, молчу.

Безропотно  так  и  до  старости  лет,
С рождения  самого,  долог  мой  век.

Осталось  недолго  уж  виден  конец,
Ещё  не  сегодня,  закончу  я  сеть.

Как  нить  Ариадны,  она  приведёт
К начальным  истокам, где  Время  течёт.

Тессей  возвратился  по  нити  любви,
Свою  в  лабиринте  он  смерть  победил.

В  огромной  Вселенной  по  воле  Творца
Обратно,  возможно,  вернусь  я  сюда.


3 сентября 2017 года.

***

Незаметно как минуты
Отсчитали час иль два.
Отсчитали дни, недели,
Месяцы, сложив в года.
Не минуты виноваты,
Что бегут себе тик-так.
Это Время безвозвратно
Движет стрелки на часах.

10 марта 2018 года