Полуденный бред

Мирра 16
Тик-так.
Метроном по душевным кратерам,
Как хорошо было б стать одинаковой.
Тик-так.
Падаешь жерло вулкана.
Снова ты жертва;
снова побочная роль
В дешевом экранном романе.

Тик-так.
Револьер приготовлен к игре,
Зрители собрались на арене.
Тик-так.
Кровь шумит в голове,
А люди требуют хлеба и зрелищ.

Тик-так.
Звонок разрывается,
Зовет всех на действо.
Тик-так.
За шагом шаг и собственной волей шагаешь в пропасть.

Тик-так.
Они дадут тебе упасть.
Тик-так.
Отмеряно время;
оно для тебя прошло.

Тик-так.
Это будильник.
Понедельник пришел.
Тик-так и та же
Круговерть день за днем.

Тик-так.
Жерло вулкана.
Как же в нём
хорошо.