Новый Год

Елена Антипычева
                Сергею Анатольевичу Касьянову




В январском мареве столицы,
В заре кремлевской панорамы,
Как перья из подбитой птицы,
Снежинки падают из ямы
То голубой, то темно - синей,
Не замороженной зимою,
По ней парообразный иней
Плывет, мотая бахромою.



Сверкая яркими огнями
В глазах прохожих, город - олух
Зажег полувеселья пламя
На лицах смутно невеселых.
Тоскливы ряженые, явно
Одетые не по погоде,
Их бубенцы звенят о главном -
О долгожданном Новом Годе.



Пора загадывать желанья
И пить шампанское за счастье,
Что обещают предсказанья
На карнавале у ненастья.
Для малышей, до сласти жадных,
Ажиотаж в сугробах белых -
Пора обилья шоколадных
Конфет, почти заиндевелых.



Столы трещат от явств, и трудно
Себе представить в эту ночку,
Что кто - то дремлет беспробудно
Или без елки в одиночку
Глядит на радости чужие
Сквозь призму сонного экрана,
В глазах - гирлянды слез большие,
Вспухающие постоянно.



Москва нарядна и довольна
На фоне траурной зимы,
Но роскошь, от которой больно,
Как пир во времена чумы.
В еловых лапах опаленных
Надежда тлеет угольком,
В Москве и церковь для холеных,
Отягощенных кошельком.



И в будни также им прекрасно,
Как в ночь - волшебницу; чудес
Они, как чернь, не ждут напрасно:
Они - любимчики небес.
Не страшен ни мороз, ни ветер,
Тепло на ярмарках, где смех
Невольно согревает вечер
И всех, и всех, и всех, и всех...


26 января 14 ч. 16 мин.

Это пастиш на "Рождественский романс" И.А.Бродского