Благословенные запреты

Здешний Алекс
Не проклинать-благодарить
Надо за то,что запрещают
И палки ставят,и мешают
По-человечески нам жить.

"Они"-всегда той силы часть,
Что зло творя-добро рождает:
Яму самой себе копает
Запретами тупыми власть.

Можно отнять и хлеб,и кров,
Лишить здоровья,даже жизни,
Но было,есть и будет присно:
Держать людей за дураков

Нельзя!Любой цензурный кляп
Рты выплюнут с такою силой,
Что свет покажется не милым
Для кляпы нам сующих лап!

Табу,цензура и запрет
Чреваты-по определенью!-
Многих "согласных" превращеньем
В "гласных" и мыслящих в ответ.

Пружина сдавленная как,
Свобода попранная мнений
В одно прекрасное мгновение
Сработает,словно нунчак.

Не с животов-с зажатья ртов
Берёт начало дух протеста
И всходит революций тесто-
Любой историк подтвердить готов!

И не проклятье-Неба дар,
Что вновь у власти держиморды:
Не долог час-сгорят их орды,
Запреты-как бензин в пожар!


25.01.2016