Поэты и поэзия

Александр Самойленко 4
Русь славится поэтами.
Поэты славят Русь...
Я только лишь поэтому
поэтами горжусь.

Из центра и провинции
с огромною душой
они - принцессы с принцами
поэзии большой.

Поэт - не чин, не звание
и в стороне от дел,
но он имел влияние,
когда талант имел.

У них хватало смелости
найти у правды дно,
а вот дожить до зрелости
не всякому дано.

Творцов разнообразие -
кому чего далось -
чудили и проказили
и были в горле кость.

За это и угробили,
кто власти возразил.
Не всем хватило Нобелей
и славы на Руси.

Стран и земли правители,
природе супротив,
поэзию обидели,
носителей убив.

Планету всю изгадили,
добрались до мозгов.
А будут ли читатели,
достойные стихов.

В порту и дальней станции
на стены рифма прёт...
Поэзия останется.
Остался бы народ.