Хочу праздника

Сергей Чугунофф
У неба подтекает краник.
С утра всё каплет, каплет, каплет…
Дождь,
стуча в стекло, как будто дразнится.
И ты мрачна…
Под сердце нож…
Давай себе устроим праздник…
- Какой?
- Всякой …
Какая разница? –
что Новый год, что Масленица!
Ведь праздников уже… такая жалость… 
осталась малость…
А те, что есть, уже не радуют –
крушат, печалят и досадуют…

Пророчицы, бормочут все,
пугая жутью, горе сватают…
Чудят чудилы, рати ратуют,
а праздника так хочется…
Среди слепых, немых, глухих…
Давай накроем стол хотя бы на троих…
- А кто же будет третьим?
- Да, охотница…
- Какая?
- Главное хотеть…
- Хотеть чего?
- Не тарахтеть, пыхтеть, потеть…
Не богатеть, балдеть, сытеть…
- Хотеть?
- Хотя бы петь…
                гореть,
                творить…
- Любить?
- Конечно же любить!
Как мог забыть…
Давай сегодня веселиться,
Грустить мы будем если, то вчера…
Пусть бес веселья в нас вселится,
смех не покинет до утра!!!